pic

Строим дом из бруса, какой брус выбрать

Деревянный дом – прекрасный выбор для будущего загородного жилья. На сегодняшний день существует три варианта производства бруса для постройки дома: обрезной брус, профилированный массивный и клееный брус.

Читать далее

Регистрация индивидуального малоэтажного строения

Создается реестр проектов малоэтажного деревянного домостроения повторного использования. Реестр проектов малоэтажного деревянного домостроения повторного использования планируется сформировать к 1 июля 2017 года. Речь идет об объектах с применением конструкций из древесины и на ее основе высотой до трех этажей.

Читать далее

Дизайн и Интерьер в деревенском стиле

Интерьер — архитектурно и художественно оформленное внутреннее пространство здания или отдельного помещения, обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия его жизнедеятельности, архитектурное решение которого, определяется его функциональным назначением

Читать далее

Дом за городом – покупать или строить

К приобретению загородной недвижимостью человек идет не один год. Однако все это время дом его мечты окружен неким хаосом из всевозможных мелочей, не всегда укладывающихся в голове. В конце концов, когда настает время принятия решения, будущий владелец недвижимости идет по пути наименьшего сопротивления, и выбирает усредненный вариант, который не всегда впоследствии отвечает всем требованиям его семьи.

Читать далее

Планировка жизненного пространства в загородном доме

Если и заходит речь о проектировании, то будет более правильным проектировать не собственно цель: типа планировки участка, дом, как строение, а нечто совсем иное — состояние. То самое состояние, в котором человек совершая свой труд, испытывал бы радость, спокойствие, благодать если угодно. И ещё очень бы хотелось, чтобы это состояние можно было разделить со своими близкими.

Читать далее

Строим дом из дерева – почему

На мой взгляд, деревянный дом — это целая философия. Это определенный стиль мышления и жизни. В нем светло, легко дышится и крепко спится, ощущается непосредственная близость к природе. В кирпичном строении, увы, такой энергетики нет. Дерево ближе к природе, оно живое. И дышит вместе с человеком, вбирая лишнюю влажность и отдавая при её недостатке.

Читать далее

Еще раз о деревянных домах или из чего строить дом

В странах Европы, Северной Америки и даже в Японии большая часть домов малоэтажного типа строится на основе материалов из дерева. Там хорошо понимают пользу натурального и экологически приемлемого жилья. В этих странах польза здорового образа жизни не обсуждается, он присутствует везде и прежде всего в жилище, где человек проводит большую часть своей жизни. В России же отдается предпочтение кирпичным домам. Все почему-то считают, что кирпичный дом является самым надежным, прочным и долговечным. Правда ли это?

Читать далее

Эксплуатация деревянного дома, готовим дом к зиме

Современные деревянные дома красивы, долговечны и комфортабельны для проживания, но нельзя забывать, что к дереву, как к сырью должны быть свои требования. Если учитывать эти несложные правила пользования деревянным домом, он прослужит вам долгие годы.

Читать далее

Когда нужен проект деревянного дома

Строительство нового дома или жилья для отдыха − это серьезное решение, которое существенно влияет на качество жизни. Мысли о внешнем облике дома и месте могут уже долгое время посещать вас. Мечта зачастую начинает конкретизироваться на том этапе, когда имеется уже земельный участок.

Читать далее

Недорогой теплый загородный дом по каркасной технологии

Основными преимуществами каркасного дома является скорость строительства и возможность подобрать вариант на любой вкус и кошелек. Представление о малобюджетном облике каркасного строения сложилось в связи с тем, что чаше всего их строят при необходимости экономить. Однако на практике, каркасные дома нередко относят к объектам современной и прогрессивной архитектуры. Каркасное домостроение это лишь технология возведения, а его внешний вид зависит от качества отделки и архитектурных особенностей проекта и может быть и практичным и выглядеть красиво.

Читать далее

Комбинированные дома – уникальное сочетание камня и дерева

Для тех, кто хочет успешно объединить две технологии, построить действительно оригинальный дом. Предлагаем интересный вариант — строительство комбинированного загородного дома типа шале: первый этаж из кирпича или блоков, второй этаж из дерева (из бруса или каркасный). Такой вариант домов оптимально подходит для тех людей, которые находят для себя преимущества, строительства каменного дома одновременно сочетая экологическую чистоту дерева или низкую теплопроводность каркасного строения.

Читать далее

Бионика в архитектуре

Бионика включает в себя и создание новых для строительства материалов, структуру которых подсказывают законы природы. Ключевой особенностью бионики в архитектуре и дизайне интерьера является подражание природным формам с учетом научных знаний о них.

Читать далее

Место под дом — привязка к местности

Один из важнейших этапов освоения участка – это определения места будущей застройки. Неудачный выбор места под строительство дома на вашем загородном участке может создать массу проблем при его дальнейшей эксплуатации. Лучше все распланировать заранее, чтобы потом не было мучительно больно за непродуманные решения.

Читать далее